Собака Джек полноправный член нашей семьи

Это рыжий пес с длинными обвисшими ушами. У него большой влажный нос с черной “пуговицей”. Кончик хвоста и задние лапы снизу белые. Морда симпатичная, добрая, кажется, что Джек всегда улыбается. У Джека свой шампунь, щетка для купания, гребешок, свое полотенце и конечно, собачий набор посуды.

У Джека есть своя кровать в отведенном месте. У собаки суровый режим, по расписанию он ест, гуляет, спит – одно слово, с нашей помощью ведет здоровый образ жизни. И, конечно, есть у Джека свой собственный врач.

Специалист, который лечит животных,

называется ветеринар. К нему водили Джека и мы. Этот врач лечит не только в больнице – его в случае необходимости можно вызвать и домой.

Как-то мы пришли к ветеринару с внеплановым визитом – недавно мы были в собачьей больнице, когда делали прививку Джеку. Бедняга пес утром скулил, отказывался от пищи и все лизал лапу. Надо идти к ветеринару лечить раненную лапу. Внешне ветврач ничем не отличался от обычного, который лечит людей.

Тот самый белый халат, тот самый стетоскоп. В просторном кабинете стояли шкафы со стеклянной дверью. На полках разные стаканы, коробочки, колбочки. Правда, на стенах висели портреты кошек, собак, хомяков.

Врач сначала познакомился с Джеком. Тот любезно дал ему лапу.

– Ну, как с тобой случилась в лихой час поранить лапу? – спросил врач, рассматривая больную лапу Джека. Тот, как человек, вздохнул, выдал жалобный звук и склонил голову набок. О приключениях Джека я рассказал ветеринару.

– Погнался за кошкой во дворе и поранил лапу на битом стекле.

– Это хорошо, что вы обратились ко мне – самостоятельно лечить такую рану не рекомендуется, могли бы быть осложнения.

– А как вы будете лечить?

– Это уже мои профессиональные секреты. Все увидишь сам.

После процедур врач перевязал Джеку переднюю правую лапу. Идти, конечно, он сам не мог, и я на руках нес нашего любимца. Джек притих, склонил главу на мое плечо, закрыл глаза. Мама приготовила Джеку его любимое кушанье – овощное рагу с кусочками куриного мяса.

Я еще забыл сказать, что в нашем городе есть специальный университет, который обучает ветеринаров. Об этом рассказала мне мама. Эти специалисты лечат не только домашних, прирученных, сельскохозяйственных животных, а также и диких, и воспитанников зоопарков.



Собака Джек полноправный член нашей семьи