Слова в которые я верю

Человеку для жизни прежде всего необходим смысл, только тогда это будет жизнь, а не бессмысленное существование. Чтобы появился смысл, нужна цель, пусть даже недостижимая, тогда смысл будет равен цели. А цели человека определяются его взглядами на мир, тем, во что он верит и от чего никогда не отречется. Следовательно, тот, кто ни во что не верит, не сможет добиться успеха в жизни и сломается на полпути. Яркая иллюстрация моим словам – герой романа И. С. Тургенева Базаров.

Нигилист. Все отрицал, ни во что не верил, в результате его взгляды ушли

вместе с ним в могилу, никто их так до конца и не понял. У меня же, в отличие от Евгения Васильевича, есть свои устойчивые понятия, в которые я безотказно верю. Итак, первое для меня в жизни – цель. Без нее скучно, грустно и тоскливо.

Ее обязательно нужно добиваться. Сложно, можно долго, можно даже что-то вообще неосуществимое на данном этапе поставить перед собой. Главное, чтобы было ради чего жить. Например, два месяца назад подруга попросила меня помочь ей собрать коллекцию фенечек, и мы их искали, общались с людьми, узнавали родной город, в общем, жизнь была похожа на охоту за сокровищами. Без цели жизнь не имеет смысла, все остальное – только приложение к ней.

На втором месте стоит мир. Мир не в смысле животных и растений, а людей, общения, симпатий. В мире, на мой взгляд не должно быть вражды. Могут быть споры, конфликты, но не вражда. Все мы люди, все имеют свою точку зрения.

Ее не надо ненавидеть или отрицать. На нее нужно посмотреть со всех сторон, осознать, понять, дальше уже можно соглашаться или нет, аргументировать свои мысли, и не будет тогда ненависти. Мир держится на диалоге. В его ходе люди не набрасываются друг на друга с кулаками, а пытаются понять.

А рушится мир и начинается война, когда какая-то из сторон не хочет думать и понимать свои слова и поступки. А думать нужно. Мир – это основа благополучия, уверенности, что добьешься цели. Дальше следуют дружба и любовь.

Должен быть человек, котором ты сможешь высказать все, что думаешь, не опасаясь ядреной критики. В мире это очень важно, чтобы тебя понимали и поддерживали. Когда человеку плохо, он не должен быть один. Дружба похожа на указатели. Когда ты в дремучей чаще своих проблем, они помогут выйти на солнечную поляну решений.

Любовь я объединяю с дружбой, потому что они друг друга дополняют. Любовь добавляет нежность, стремление быть с человеком, которого любишь, защищать его и беречь. Это абсолютно детское понятие, но никому это не мешает. Любовь и дружба делают мир добрее и солнечнее, это их цель. И, наконец, – красота.

Она определяет мир. Ведь с человеком, красивым и изнутри, и снаружи не захочется спорить, а прекрасный мир и природу не захочется ломать, рушить. Поэтому, чем больше мы совершенствуем свой характер, дугу, бережем естественную красоту нашей природы, тем меньше становится риск ссор, воин и раздоров.



Слова в которые я верю