Семейный бенефис

Пусть всегда будет мама!

Пусть всегда будет папа!

Пусть всегда буду я!

Материнскую заботу каждый из нас чувствует еще до рождения. Ритм материнского сердца входит уже с первым робким нашим биеньем.

Да! Мамино сердце, действительно, большое: оно прощает нам все. Мать ничего не попросит.

Мама! Самое первое и дорогое слово для каждого из нас. К кому мы бежим со своей обидой, со своим малым и большим горем?

Конечно, к ней, родной и близкой.

Сегодня моей маме тридцать восемь лет – мне пятнадцать. Все эти годы мама со мной, и я с ней. Жизнь маму не баловала никогда.

Родилась и жила она в сельской местности, получила среднее специальное образование. Ее юность можно назвать горячей, а сердце неутомимым: ведь она была комсомольским секретарем.

Нас у мамы двое: я и старший брат. Совсем молодой осталась мама одна с нами, двумя детьми. Мне было два года – брату четыре. Нелегко было ей с нами. Она работала, заботилась о нас, водила в садик.

Конечно, уставала мама, но нам этого никогда не показывала. Я всегда помню ее молодой, красивой, веселой и доброй. Только сейчас

понимаю я, какое сердце у моей мамы.

Ведь не каждая решится взять на себя заботу о чужих детях. Когда маме было всего-то тридцать три года, она решилась соединить свою судьбу с мужчиной, у которого было два сына.

Теперь у нас большая и дружная семья. Мама заботится о трех мужчинах! Всем им дарит свое тепло и открытое сердце. Они уже, можно сказать, взрослые мужчины: двоим по семнадцать лет, а третьему – двадцать один год.

Антон работает, но и ему нужна материнская ласка, материнское внимание, мамино большое сердце.

К своему отчиму я отношусь с чувством глубокого уважения: он, действительно, глава семьи. По профессии Юрий Стефанович строитель!

Человек строитель, он строитель! На мой взгляд, это звучит здорово! Какое великое слово: это и каменщик, и столяр, и штукатур-маляр.

Чей труд на виду у всех каждый день, что уж говорить о годах?

Конечно, труд строителя – созидательный, творческий труд.

С каждым годом хорошеет, растет наш город: новые микрорайоны отличают высотные здания современной архитектуры. Радуют глаз они своей отделкой. Гордится Юрий Стефанович своей профессией, а мы гордимся им.

С каким вниманием слушает мама мужа, когда он рассказывает о прошедшем рабочем дне! Это надо видеть. И люблю я своего отчима еще и за то, что любит его самый близкий и родной мне человек-мама.

Мы уже взрослые дети: мне 15 лет, моему родному брату 17 лет, наши сводные братья Антон и Алексей уже работают.

Антон увлекается еще и футболом, часто выезжает на соревнования, его команда занимает призовые места.

Он человек творческий. Его статьи можно прочесть в нашей газете “Алтайская правда”. В них он пишет о своем увлечении с детских лет, о рыбалке.

Он организатор нашего семейного отдыха. Выезд на природу, ушица с дымком, как это прекрасно! А самое лучшее – это, конечно, то, что в такие минуты мы все вместе. А как счастлива мама!

Она первый человек у костра, а я ее помощница. Разливаем мы с мамой ушицу по тарелочкам, и доставляет это нам большое удовольствие. Уплетают наши мужчины ушицу так, что “за ушами пищит”.

В такие дни особенно счастливы наши родители. Их благодарность друг другу видна и заметна. Глядя на них, хочется быть лучше, дарить тепло, доброту своим братьям.

В такие моменты понимаешь, что мы настоящая, дружная семья. И снова хочется сказать спасибо маме, ее золотому сердцу.

Все мы понимаем, что любовь и уважение наших родителей – пример для нас. Именно такие отношения между ними укрепляют нашу семью.

Мама ничего никогда не просит взамен. А мы, конечно, порой не думая об этом, забываем беззаветного сердца стук. Материнским сердцебиением наша жизнь полна до краев.

Бьется оно и в дни печали, и в дни вдохновенья.

Вот закружило моих братьев первое прекрасное чувство – первая любовь. Поняла и почувствовала это мама. Делятся с ней мальчишки: знают, что поймет, подскажет, даст мудрый совет. Постоянно удивляюсь, как на все и на всех хватает у нее времени и сердца.

Сейчас моя мама работает на Алюминиевом заводе литейщицей. Представьте себе на минутку: молодая женщина – литейщица! Это на работе она литейщица, а дома красивая жена, строгая и добрая мать.

Все успевает мама: вкусно накормить, спросить об успехах и неудачах на работе у мужа и братьев, в школе у меня.

И что греха таить, не всегда и братья, и я можем ее порадовать. Загрустят немного мамины глаза, но опять старается она понять нас, помочь нам. Не всегда еще можем мы укрыть от боли и уныния ее сердце.

Как хочется в такие минуты пожалеть маму, но как жаль, что мало делаю для того, чтобы материнское сердце всегда билось ровно. Очень хочется, чтобы с годами не старела мамина красота, чтобы годы, словно легкие птицы, пролетали неслышно над ней, чтобы была она всегда любима и хранима мужем, нами, ее детьми. Хочется верить, что любовь, тепло родного дома будем мы ощущать и помнить всегда.

Шаульская Кристина, 15 лет, г. Барнаул, МОУ СОШ №52, преподаватель Правдина В. П.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Семейный бенефис