Моя подруга (Первый вариант)

Мою подругу зовут Полина. Это довольно редкое имя. У Полины добрые карие глаза, когда она улыбается, то на ее смуглых щеках появляются озорные ямочки. У Полины светлые, коротко стриженые волосы.

Челка закрывает высокий лоб, походит до бровей-ниточек. У Полины есть два брата – Димка и Тимка. Хотя они и вредные, Полина их любит и дает играть своими игрушками. Кроме одной – куклы Люськи. Ее Полине подарили, когда ей исполнилось пять лет, и с тех пор она не расстается с игрушкой.

Свою куклу подруга коротко остригла. “Моя сестренка”,

– смеясь, говорит она. В маленьких ушах Полины – сережки-гвоздики. Одета она всегда аккуратно и по-спортивному: на ней темно-синие джинсы, серый свитер, а сверху – джинсовая курточка; на ногах легкие кроссовки. Братья Полины давно подбирались к кукле Люське. Желание заполучить куклу становилось тем сильнее, чем больше сестра оберегала Люську от них.

Однажды, когда Полина была в школе, Димка и Тимка взяли куклу и всунули ее в открытое окно чьего-то автомобиля. Полина сразу обнаружила пропажу, но братья дружно все отрицали. Полина прибежала ко мне вся в слезах, и мы вместе стали искать Люську. В конце концов, Тимка признался, что куклу они отправили покататься, и рассказал, как было дело.

Когда мы спустились во двор, автомобиля уже не было, но на скамейке у подъезда лежала наша Люська. Видимо, хозяин машины заметил игрушку, Орошенную детьми в салон, и положил ее на скамейку. Полина просто сияла от счастья: сияли в ушах сережки-гвоздики, кажется, сияли даже заклепки на ее джинсах.

Мы поднялись в квартиру. Полина не стала отчитывать братьев. Она переодела свою любимицу в голубое платье с белыми горошками, и мы сели пить чай с клубничным вареньем. Позвали мы за стол и Димку с Тимкой, которые чувствовали себя виноватыми. Я сказала Полине: “Тебе всегда нравился мой медвежонок Фома, из светло-серого меха, с черным бантиком.

Я тебе его дарю. Уверена: Люська с ним подружится”. На следующий день Фома перекочевал в квартиру Полины.



Моя подруга (Первый вариант)