Моя будущая профессия – журналист и тренер

В 5-6 лет почти каждый ребенок хочет стать космонавтом или учителем, но в 15-16 он начинает серьезно задумываться о своей будущей, взрослой жизни. Первое, что приходит на ум-это получение высшего образования. В этот интересный период жизни надо узнать как можно больше. В наше время существует большой выбор профессий. Все они по-своему интересны.

В каждой есть какая-то изюминка, которая привлекает человека. Но мы должны объективно оценивать ситуацию, понимать, на что способны. Кроме того, выбранная профессия должна быть нам интересна.

Есть

люди, для которых работа стала тяжким бременем из-за неудовлетворения людей своей специальностью. Многие же получают по два высших образования. Например, я хочу совмещать работу журналиста с работой тренера по настольному теннису. Мечта работать тренером у меня с детства. Вот как это было.

В 1997 году к нам в школу пришел Д. В. Адеянов. Собрав большую группу учащихся, он учил нас играть в теннис. Из всего класса осталась только я. Меня привлек этот спорт, и я решила навсегда отдать ему свое сердце. Ежедневные тренировки, усталость наводили меня на мысль уйти из спорта, но родители не разрешали, и сейчас я благодарна им за это. Теннис-это мой хлеб в жизни, мое будущее.

Я помню свою первую поездку на соревнования в Медногорске, там я сразу же заняла первое место. Никогда не забуду чувства, которые тогда испытала. Я радовалась за себя и своего тренера. Постепенно мы подрастаем и становимся примером для подражания начинающим теннисистам.

Если самому стать тренером и воспитывать детей, которые, как и я, когда-то отдали свою душу теннису, тогда можно будет заново испытать гордость за себя и за своих воспитанников. Я мечтаю каждый день вставать в семь часов утра и идти на работу, отдаваться полностью детям, учить их тому, чему когда-то учили меня. Как замечательно, после двух тренировок в день ложиться спать, понимая, что прожил день не зря, помог кому-то начать раскрывать способности, доставлять радость.

Но эта работа очень тяжелая. Она, как и любая другая профессия, требует большого внимания и любви, лишь тогда человек сможет покорить ее. Думаю, это большая радость, учить ребятню играть в теннис, наблюдать за тем, как они растут в профессиональном плане. Тренер видит своего воспитанника чаще, чем своих детей, но через много лет он поймет, какой вклад внес в развитие своей страны и каждого ребенка индивидуально. Думаю, ленивым людям нечего делать в спорте, ведь он требует большого труда и внимания.

Тренер – это учитель. Но он должен учить, не только играть в теннис, но и воспитывать в детях характер, уважение к людям. Тренер становится достойным примером для ученика.

Он – сторонник дисциплины и порядка. Дело должно быть превыше всего. Я убеждена, что ребенок не рождается спортсменом, а лишь, в процессе деятельности становится таковым.

У меня в семье есть человек, которому я могу подражать, на кого хочу быть похожей. Это мой папа. Он отдал жизнь спорту. Так же я хочу получить образование журналиста. В этой профессии меня привлекает общение с людьми.

Я думаю, очень важно, с каждым днем узнавать все больше. Появляется много знакомых. Я хочу писать о спортсменах и звездах шоу-бизнеса. Мне кажется, это очень интересные люди.

Они действительно знают, чего хотят, всегда добиваются своей цели. Для успешной работы корреспонденту, необходимо иметь особые свойства характера и профессиональные навыки, начиная с честности, любознательности и аккуратности. Они обязаны распознавать такую информацию, которая будет интересна и полезна читателям. Главная задача журналиста – писать людям только правду.

Я искренне надеюсь, что в нашей стране понимают всю значимость этого вопроса, ведь все, что дает учитель, школа, институт сопровождает нас на протяжении всей сознательной жизни, и связать свою жизнь с областью образования и журналистики – лучшее решение для людей, которые думают не только о себе, но и будущем своей родины.



Моя будущая профессия – журналист и тренер