Мой папа за работой

Мой папа очень любит что-нибудь мастерить. Он сам сделал мне книжный стол, очень удобный и красивый, за которым я теперь делаю домашние задания. Я часто помогаю папе мастерить и иногда незаметно рассматриваю его.

Когда он работает, лицо у него преображается: становится сосредоточенным, слегка заостренным. Когда он что-нибудь внимательно рассматривает, то слегка прищуривает голубые глаза, собирая вокруг них мелкие складочки. Когда недоволен результатом работы, он шумно вздыхает, красивый с горбинкой нос или запускает руку в волосы, обнажая

высокий лоб с едва наметившимися морщинками. Но когда папа доволен работой, глаза у него искрятся, солнечная и радостная улыбка обнажает белые зубы. Он почесывает пальцем за слегка оттопыренным ухом и говорит что мы домашние гении.

Мой папа – художник-дизайнер в рекламном агентстве. Он придумывает вывески и рекламы для магазинов, банков, аптек и других заказчиков. Работа у папы творческая, поэтому часто, приходя вечером домой, он продолжает думать над оформлением очередного заказа.

Я очень люблю наблюдать, как папа работает. Когда он вооружается карандашом и бумагой, я сижу тихо, чтобы не мешать. И вот карандаш начинает скользить по белому листу, чертя, рисуя, просто проводя линии. Очень много набросков нужно сделать папе, прежде чем идея начнет “вырисовываться”.

В эти минуты папа так увлечен своим делом, что не видит и не слышит ничего вокруг: ни того, что закипел чайник на плите, ни того, что пришли и ушли гости. Тс-с-с, папа работает!

Вот, наконец, появляется картина, которая папе нравится. Он вертит ее и так и сяк, то приближает к глазам, то удаляет. Он пробует название “на вкус”, произнося его вслух, и смотрит, как оно будет сочетаться с рисунком.

И вот последний, самый лучший вариант. Папины глаза горят, он счастлив и радостно бегает по комнате, приговаривая: “Вот оно! Наконец-то!”

Но сделано еще только полдела. Теперь этот же рисунок нужно выполнить в компьютере с помощью специальных программ, но этим папа обычно занимается у себя на работе. Это очень интерес-нЬ1й и кропотливый процесс, но папа говорит, что главное уже сде-лано.

Главное – это идея.

Мне бы тоже хотелось стать художником-дизайнером, когда

Вырасту. Но сперва мне нужно обязательно выработать в себе качества, необходимые для выполнения этой увлекательной работы: терпение, сообразительность, умение активно использовать все полученные знания.



Мой папа за работой