Любовь

Зачем же мы губим свою жизнь? Зачем мы отказываемся от того, что нам дает судьба? Жизнь дала нам самое прекрасное, что только может быть. Она дала нам любовь. И только за это я ей безмерно благодарен.

И никто, поверь, никто и ничто не сотрет во мне эту благодарность. Я знаю, чего ты хочешь. Я знаю, что ты хочешь все и как можно скорее. Я знаю, чем ты живешь.

Можешь мне не верить, но я знаю, о чем ты мечтаешь. Я слышу, как ты дышишь, как бьется твое сердце. Я чувствую запах твоей кожи. Я чувствую тепло твоих рук.

Ты всегда рядом. Ты во всем. Твоя частичка

в каждой детали этой сумасшедшей жизни.

В нескончаемом потоке машин, в переполненных вагонах метро, в толпе людей, не имеющих лица. В каждом скупом городском рассвете и раздирающем душу закате, который я часто встречаю один на причале. Смотря вслед уходящим белым большим пароходам, я вижу тебя. Я чувствую, как ты ласкаешь мои уши, волосы.

В этом сыром и соленом ветре что – то есть от тебя. В этом небе в час заката, что – то есть от твоих глаз. Но твои глаза прекраснее. В этом ярком и теплом солнце живет твоя улыбка – высшая награда для меня.

А в ночном сонном гомоне города живет твой шепот. Нежный. Сладкий. В серых весенних парках запутались твои волосы.

И никто их не видит. Только я. Вокруг – только ты. В череде бессонных ночей живет наша любовь. Я ее видел. Она больна.

Она плакала. Говорит, что нельзя с ней вот так обращаться, что она этого не заслужила, что это не справедливо. Никто не виноват. Так должно быть.

Так написано в одной очень древней Книге. Она покрыта пылью времен, страницы скривились от слез и пожелтели от тоски. Я читал ее.

Много раз. Всякий раз, начиная сначала, я засыпал. Но сегодня я прочел ее до конца.

Знаешь что там? Там есть пустые страницы. Ты помнишь, у нас было перо?

Я не могу его найти. Мне очень хочется дописать ее, но я не смогу это сделать без тебя. Вместе мы напишем то, что захотим.

Я видел человека. Он предлагал мне счастье. Он даже показывал его. Знаешь как оно выглядит?

Очень просто. Оно бумажное. На каждой бумажке прямоугольной формы написаны цифры. Человек говорил, что будет периодически давать мне счастье, если я буду работать, если буду делать то, что он попросит.

Я сказал, что многого не умею. Он обещал научить меня всему, чему я только захочу. Я не поверил ему. Ведь я знаю, что такое счастье. Счастье – любовь.

Все остальное – обман и рабство. Я свободен, потому что люблю. И эту любовь не выкупить у меня никакими деньгами. Все остальное – псевдосчастье. Я видел красавиц.

Они звали меня. Они советовали послушать того человека. Они говорили, что он даст мне счастье, за которое они будут всегда со мной.

Потому что только так можно достичь блаженства, ни в чем себе не отказывая. Они обещали мне настоящую любовь. Я не поверил. Они прокляли меня.

Я знаю, что такое любовь. Я знаю, что такое счастье. Я вижу чистое бескрайнее небо. Я знаю, что оно любит меня.

Но мне не достать его. Мои крылья где-то у тебя.



Любовь