Как приготовить 5 вкусных безмясных блюд с кабачками в духовке — рецепты на каждый день

Кабачки – это незаменимый овощ в вегетарианской кухне. Они являются основой множества вкусных и полезных блюд. Кабачки в духовке – один из самых простых и креативных способов приготовления этого овоща. Приправленные специями и запеченные со свежими овощами, они становятся по-настоящему аппетитными и сочными.

1. Кабачки-гриль со специями. Очищенные кабачки нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они вытянули лишнюю влагу. Затем смажьте каждый кабачок оливковым маслом, посыпьте смесью любимых специй (например, паприкой, куркумой, солью, черным перцем) и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

2. Тушеные кабачки с томатами и оливками. Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки томатов и оливки. Тушите все вместе еще 15-20 минут. Готовые кабачки можно посыпать свежим зеленым луком и подавать с куском хлеба.

3. Запеченные кабачки с сыром. Кабачки разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте ее мелкими кубиками. Затем в кабачки выложите начинку – смесь из кубиков кабачка, мелко нарезанной петрушки, сыра, сметаны или йогурта, соли и перца. Поставьте кабачки в духовку на 30 минут, чтобы все хорошо запеклось.

4. Кабачковые блины. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйца, растительное масло, муку, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые блины с йогуртом, зеленью или овощным салатом.

5. Кабачки с грибами и луком. Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Тушите все вместе до готовности. Можно посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам разнообразить ваше мясное меню без ущерба для вкуса и здоровья. Используйте фантазию и экспериментируйте с добавлением различных овощей и специй. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в духовке

Для приготовления оладий из кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 шт.
Яйца2 шт.
Мука4 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. 1. Кабачки нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку или измельчитель пищевой.
  2. 2. В полученную массу добавьте яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. 3. Смажьте форму растительным маслом и распределите по ней равномерно полученную массу.
  4. 4. Выставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте оладьи примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.
  5. 5. Готовые оладьи извлеките из духовки, оставьте их немного остыть, а затем подавайте на стол.

Оладьи из кабачков в духовке готовы! Их можно подавать с соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

— 2 кабачка

— 200 грамм творога

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть и нарезать поперек на тонкие кружочки.

2. Подготовить начинку: в миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

3. На каждый кабачок выложить небольшое количество начинки и аккуратно скатать в рулетик.

4. Рулетики положить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Запечь кабачки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.

6. Подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами и сыром

Вот несколько вариантов рецептов, как можно приготовить кабачки фаршированные грибами и сыром:

  1. Простой вариант. Сначала кабачки разрежьте пополам вдоль и вычистите их от семян. Затем обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Пока кабачки обжариваются, приготовьте начинку из жареных грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы по вкусу) и натертого сыра (например, пармезана или чеддера). Изначально начинку можно смешать с зеленью и специями. Заполните каждую половинку кабачка начинкой и поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и золотисто не позолотится. Подавайте готовые кабачки горячими.
  2. Веганский вариант. Приготовьте начинку из жареных грибов и добавьте к ним мелко нарезанные овощи (например, морковь, лук и паприку). Обжарьте все вместе до мягкости и приправьте по вкусу. Затем заполните кабачки начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кабачки фаршированные грибами и овощами можно подавать с соусом из томатов или зеленью.
  3. Творожный вариант. Приготовьте начинку из творога, зелени, сыра и специй. Поставьте разрезанные пополам кабачки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Затем достаньте кабачки из духовки и заполните их начинкой из творога. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кабачки фаршированные творогом и сыром можно подавать с зеленью и овощным салатом.
  4. Азиатский вариант. Подготовьте начинку из грибов, кинзы, имбиря, соевого соуса и чеснока. Обжарьте все эти ингредиенты на сковороде до готовности. Затем заполните половинки кабачков получившейся начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. При подаче можно украсить кабачки свежей кинзой и кунжутными семенами.
  5. Итальянский вариант. Смешайте начинку из грибов, сыра, томатного соуса и итальянских трав (например, базилика, орегано и тимьяна). Заполните половинки кабачков этой начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачки с томатным соусом и свежей зеленью.

Эти рецепты позволяют варьировать начинку в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Кабачки фаршированные грибами и сыром отлично сочетаются с овощными гарнирами, зелеными салатами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином или обедом!

Лазанья с кабачками и овощами в духовке

Для приготовления лазаньи с кабачками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 большой кабачок;
  2. 1 баклажан;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 200 г шпината;
  7. 200 г шампиньонов;
  8. 400 г томатного соуса;
  9. 200 г моцареллы;
  10. соль и перец по вкусу;
  11. оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачок и баклажаны кубиками, морковь и луковицу — тонкими кольцами, а чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавьте кабачки, баклажаны, шпинат и шампиньоны. Обжаривайте овощи до готовности.
  3. Добавьте томатный соус и тушите все вместе около 5 минут.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой овощей, затем слой моцареллы. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Подавайте лазанью с кабачками и овощами горячей. Приятного аппетита!

Спагетти с кабачковым соусом в духовке

Для приготовления спагетти с кабачковым соусом в духовке вам понадобятся:

  1. 300 г спагетти;
  2. 2 кабачка;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 400 г томатов в собственном соку;
  6. 100 г творожного сыра;
  7. 50 г тертого сыра;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. оливковое масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Шаг 2: Нарежьте кабачки и лук кубиками. Поместите их на противень, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и легко размягчаются вилкой.

Шаг 3: В блендере или миксере смешайте томаты и творожный сыр до получения гладкого соуса. Добавьте соус к кабачкам и перемешайте.

Шаг 4: Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы все спагетти были хорошо покрыты соусом. Переложите смесь спагетти и соуса в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не растопится и не подрумянится.

Готовые спагетти с кабачковым соусом в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью