Интересно ли мы живем

Сочинение дискуссионного характера. На первый взгляд, каждый мой школьный день похож на другой. Уроки, школа, дом, где снова занятия за письменным столом. Потом – телевизор или компьютер, общение с товарищами во дворе. Что-то особенное припомнить тяжело.

Тем не менее, друзья на скуку не жалуются. А я подумал, что означает жить интересно? На эту тему недавно у нас был классный час – дискутировали.

Спросили, например, Никиту Белова, что интересного происходит в его жизни. Никита сказал, что для него каждый день приносит что-то неожиданное,

а значит – этот день интересный. А еще мальчик открыл в себе способности. – Только не смейтесь надо мной, – предупредил нас Никита, – так как больше ничего не расскажу. Я пришел в восхищение от лепки из пластилина.

А началось все с того, что надо было помочь Семену, моему младшему брату, слепить двух сказочных героев – Волка и Лису. Пришел в восхищение сам и Сеньку тоже приобщил. А теперь без пластилина себя не представляю. У меня дома целая коллекция наших работ.

Если захотите, кое-что принесу, покажу. Оказалось, что мои одноклассники открыли в себе какие-то таланты и развивают их. Степан Мамонтов учит ноты на аккордеоне – на школьных концертах его можно услышать.

Екатерина Романова рисует и пишет стихи – она даже иллюстрирует свои произведения. Настя Рудич поет. Я не открыл в себе ни одной способности, но я не считаю, что моя жизнь неинтересная, хмурая.

Во-первых, мне интересно учиться в школе. Готовя уроки, я пользуюсь интернетом. Есть в моей домашней библиотеке словари, энциклопедия.

Во-вторых, раз в месяц мы с родителями идем в театр. Особенно мне нравятся спектакли в театре кукол. В-третьих, вместе с отцом занимаюсь зимним купаниям в речке. Вот уже пошел второй сезон, как я “моржую”.

А разве жизнь моих родителей не интересная? Отец играет на гитаре и поет, сам написал несколько песен. Мама – замечательный кулинар, и на праздники нас балует кулинарными новинками. Одно слово, человек сам находит себе занятие по душе.

И только от него зависит, как пройдет его день – скучно или нет.



Интересно ли мы живем