Английская кухня и еда – English Cookery and Meals

За исключением завтрака еда в Англии похожа на еду в других странах. Завтрак, ланч, чай и обед — обычные приемы пищи в Англии. Англичане очень разборчивы в еде и строго придерживаются определенного времени приема пищи. Время завтрака между 7 и 9 часами утра. Многие любят начинать его с овсяной каши. Англичане едят овсянку с молоком или сливками и сахаром, но ни один шотландец — а овсянка появилась именно в Шотландии — не положит сахар в кашу. Затем едят яичницу с беконом, повидло с тостами и чай или кофе. Для разнообразия можно съесть вареное яйцо, холодную ветчину или рыбу. Два самых больших приема пищи в день, ланч и обед, похожи между собой. Время ланча — час дня. Многим из тех, кто работает, трудно приходить домой на ланч, и они идут в кафе или ресторан, но никогда не пропустят приема пищи. На ланч едят много — мясо или рыбу, картофель и салат, пудинги или фрукты. Днем, около четырех часов, англичане пьют чай с тортом или кусочком или двумя хлеба с маслом. Чай очень популярен у англичан, его можно назвать их национальным напитком. Англичане любят крепкий, свежезаваренный чай. Чай следует заваривать следующим образом: одна чайная ложка на каждого человека и одна на чайник. Они пьют чай с сахаром или без, но почти всегда с молоком. Очень важно, что нужно наливать чай в молоко, а не наоборот. Очень известен их «большой чай» в пять часов вечера, когда к чаю подают ветчину, помидоры и салат, хлеб с маслом, фрукты и пирожные. Время обеда — около половины восьмого или позже. В некоторых домах обед — самый большой прием пищи за день. Он начинается с супа, затем идет рыба, жареный цыпленок, картофель с овощами, фрукты и кофе. Но в большинстве английских семей главный прием пищи — в середине дня, а вечером едят что-нибудь легкое, например, хлеб с сыром и кофе или какао с фруктами.

Перевод на английский:

With the exception of breakfast meals in England are much the same as in other countries. The usual meals in Great Britain are breakfast, lunch, tea and dinner. The English are very particular about their meals and strictly keep to their meal times. Breakfast time is between 7 and 9 a. m. Many people like to begin it with porridge. English people eat porridge with milk or cream and sugar, but no Scotsman — and Scotland is the home of porridge — ever puts sugar in it, Then comes bacon and eggs, marmalade with toast and tea or coffee. For a change you can have a boiled egg, cold ham or perhaps fish. The two substantial meals of the day, lunch and dinner, are more or less the same. Lunch is usually taken at one o’clock. Many people, who go out to work, find it difficult to come home for lunch and go to a cafe or a restaurant, but they never miss a meal. Lunch is a big meal — meat or fish, potatoes and salad, puddings or fruit are quite usual for it. In the afternoon, about four o’clock, the English have a cup of tea and a cake, or a slice or two of bread and butter. Tea is very popular with the English; it may be called their national drink. The English like it strong and fresh made. Tea must be brewed as follows: one teaspoon for each person and one for the pot. They drink it with or without sugar, but almost always with milk. It is important to pour tea into milk, and not vice versa. Very famous is their «high tea» at 5 o’clock, where tea is accompanied by ham, tomatoes and salad, bread and butter, fruit and cakes. Dinnertime is generally about half past seven or later. In some houses dinner is the biggest meal of the day. They begin with soup, followed by fish, roast chicken, potatoes and vegetables, fruit and coffee. But in great many English homes the midday meal is the chief one of the day, and in the evening they only have light meal, for example, bread and cheese and a cup of coffee or cocoa and fruit.



topic human body
Английская кухня и еда – English Cookery and Meals